首页  学院概况  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  实验教学中心 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
六校联合金属有机催化学术论坛暨国家自然科学基金申请经验交流研讨会在我校顺利召开
2021-12-02 08:37  

作者:马豪杰 核稿:张琰图


11月30日至12月1日,复旦大学、福州大学、西北大学、陕西师范大学、新疆师范大学、延安大学六校联合金属有机催化学术论坛暨国家自然科学基金申请经验交流会在延安大学顺利召开。此次会议旨在进一步加强有机化学领域同仁的学术交流,增加合作契机,提高我校在有机催化领域的知名度和影响力,助力国家自然科学基金再创新高。会议由延安大学、陕西师范大学共同承办,采用线上线下结合的形式进行,主会场设在能源化工大楼216会议室。我校校长高子伟、副校长谭虎娃以及科研处、化工学院负责人,福州大学教授王绪绪,新疆师范大学化学化工学院副院长阿布都热西提・阿布力克木等六校200余名师生代表参加了本次线上线下会议。会议开幕式由谭虎娃主持。

为期两天的会议共做了5场学术报告,7场国家基金交流报告。王绪绪教授、范仁华教授、薛东教授、阿布都热西提.阿布力克木教授、张伟强教授、韩英峰教授等分别作了“CO2光催化还原的研究进展”“光激发镍催化卤代芳烃参与的偶联反应研究”等报告。我校教师王丹军教授做了题为“铋基光催化剂的结构设计与性能调控”的学术报告。基金交流研讨采用面对面、一对一的形式进行,专家们从选题依据、国内外研究进展、研究内容、科学问题、创新点等方面进行指导,指出了存在的问题、以及进一步修改的方向。

12月1日,大会圆满闭幕。闭幕式由延安大学化学与化工学院张琰图教授主持,科研处王延峰处长表示会全力支持国家基金申报,希望以后多举办此类活动。新疆师范大学化学化工学院院长关明教授在线上表示此次会议使师生们受益匪浅,欢迎其他兄弟院校去新疆师范大学交流。最后高校长做了总结,对此次会议表示肯定,认为本次会议实行的线上线下、面对面、一对一的科研交流与基金撰写模式值得推广,希望以大家以“鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通”四类科学问题属性为导向,指导我们学科建设、学术交流、基金申报及工作学习,勉励大家要沿着四个方面继续前行。

高子伟校长讲话

谭虎娃副校长主持开幕式

张琰图教授主持闭幕式

会场

合影留念

 

关闭窗口
版权所有:延安大学化学与化工学院
地址:延安市杨家岭
电话:0911-2332037
Email: yadxhgxy@163.com