首页  学院概况  师资队伍  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  实验教学中心  延大首页
当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
【入学教育】化工学院召开2024级本科生开学典礼
2024-09-20 10:25

作者:张哲豪 核稿:刘雨录

9月19日上午,学院2024级本科生开学典礼在杨家岭校区图书馆报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各系科室负责人、辅导员、新生班班主任以及2024级本科新生参加了此次典礼。典礼由学院党委副书记赵芝瑞主持。

随着国歌响起,全体与会人员齐声高唱国歌,在嘹亮的歌声中,化学与化工学院2024级新生开学典礼正式拉开序幕。院长张琰图首先代学院党政班子和全体师生对新生表示最热烈的欢迎并致辞。首先,他代表全院广大师生,对来自全国各地的350名本科新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺!接着向新同学们介绍了学院的历史和现状、院师资力量、科研成果和学生工作。接着表达了学院高度重视学生创新创业能力培养,依托多种方式,形成了高质量发展的创新教育模式。希望同学们培养自己的社会责任感和使命感,结合国家层面,鼓励各位同学全方面发展。学院教学副院长王潇向24级本科生介绍学院本科专业及培养方案。学院科研副院长高晓明向24级本科生介绍学院研究生专业、培养方案及科研工作。教师代表李润梅结合当下化工领域发展趋势,勉励所有的新同学不仅要成为知识的探索者,更要成为未来技术的弄潮儿,时刻跟进最新的研究热点与行业动态,提早布局好自己的职业规划与人生蓝图,建立科学的作息和生活习惯,并期待同学们在老师的悉心指导下能够与学院紧密合作,一起努力,不断进步。高年级学生代表姚钰琦结合自己勤奋求学的宝贵经验,希望同学们勇敢前行,坚持学习。在浓厚的学术氛围中扎实基础,在多彩的校园活动中挥洒激情,在社会实践的平台上夯实基础,得以锤炼品行,肩负起民族和社会发展重任的自觉。寄语“小24们”着力培养自己独立思考和解决问题的能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为具有延大气质、家国情怀、民族脊梁的优秀人才。希望各位学弟学妹们能明确自己前进的方向,努力进取,奋勇拼搏。2024级新生代表马怡然结合自己进入大学后的所知所感,讲述了从开学到军训期间的大学生活体验,以及自己对大学生活的认识与期待。并提出新生们要树立目标,遵守制度,积极参与活动,丰富校园生活,做到青春无悔。

院党委书记刘雨录老师首先对24级新同学的到来表示热烈欢迎,向新同学们介绍了延安大学浓厚的历史文化。其次为了让同学们扣好大学生活的第一粒扣子,向同学们提出了五个“要”字希望:要自主,自己独立思考,自己决定,自己承担后果。为自己负责,为自己的未来负责。要自觉,不断提高认知,形成正确的三观,确立正确的人生目标。要自信,相信自己的学校并且相信自己的学习能力。要自律,早起、学习、运动,这是自律的三要素。要有意志力行动力,时刻反省自己是否做到了自律。要自成,希望同学们独立思考,不断提升自学能力。走在时代的前列,引领时代的发展。最后,希望同学们敢于探索创新,保持昂扬斗志,在民族复兴的宏伟征程上谱写青春的华彩篇章!

清风解意,美好随行。伴随着老师们和学长学姐的祝福与期盼,2024级的同学们正式开启了在延安大学化学与化工学院的美好时光。希望同学们追逐青春梦想,勇担历史责任,在这里收获宝贵的知识与技能,书写属于自己人生的崭新篇章!

开学典礼现场