首页学院概况师资队伍科学研究教学管理党建工作学生工作实验教学中心
 学院新闻 
 学院通知 

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
第五届全国高等学校有机化学(含实验)教学与课程建设研讨会在我校举行
2019-07-17 16:13  

作者:魏清波 核稿:张琰图


7月12日至15日,受教育部高等学校化学类专业教学指导委员会和教育部高等学校大学化学类课程教学指导委员会的委托,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,延安大学、科学出版社、中国人民解放军空军军医大学、西北大学共同承办的《第五届全国高等学校有机化学(含实验)教学与课程建设研讨会》在我校举行。中国工程院院士张生勇教授,教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任王尧宇教授、秘书长朱亚先教授,委员王彦广教授、林英杰教授、惠新平教授,教育部高等学校大学化学类课程教学指导委员会副主任李艳梅教授、委员王佰全教授和朱成建教授等来自全国90多所高校近300余名专家和教师参加了研讨会。开幕式由我校化学与化工学院院长张琰图主持。

我校副校长武忠远在致辞中介绍了我校的办学历史、近年来快速发展的基本情况,号召各位与会代表继续支持和关注我校一流专业建设和学科建设及博士点申报等工作。厦门大学朱亚先教授、南京大学朱成建教授、西北大学副校长王尧宇教授、中国人民解放军空军军医大学副校长苏景宽教授、科学出版社副总经理胡华强编审分别致辞。

随后举行了“第一届全国高等学校有机化学教学微课大赛”颁奖仪式。评审委员会主席、吉林大学林英杰教授宣布获奖名单,本次全国大赛共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,我校化工学院青年教师杨华副教授荣获三等奖。

13日下午至15日上午,张生勇院士,南京大学冯骏材,浙江大学王彦广、吕萍,吉林大学林英杰,厦门大学朱军,北京师范大学卢忠林、蒋福宾,空军军医大学何炜,华中农业大学江洪,北京化工大学许家喜,西北大学王永强、魏青,南开大学王佰全,兰州大学惠新平,南京大学俞寿云,西北工业大学李辉,北京大学余志祥及清华大学李艳梅等国内知名专家和学者围绕有机化学(实验)中的亲核取代、亲核加成、质子迁移、MOOC等教学改革和实验室建设作了20余场报告,并与参会代表进行了交流。

会议期间,张生勇院士、王尧宇副校长等10余位专家先后到我校能源化工大楼各类教学和科研实验室进行了指导。

武忠远副校长致辞

朱亚先教授致辞

朱成建教授致辞

王尧宇教授致辞

苏景宽教授致辞

胡华强副总经理致辞

 林英杰教授作报告

张琰图院长主持

 会场

关闭窗口

版权所有:延安大学化学与化工学院   地址:延安市杨家岭  电话:0911-2332037   Email: yadxhgxy@163.com