德国图宾根大学梁玉仓教授为化工学院师生做学术报告
2019-09-04 09:39

作者:高晓明 核稿:舒永安

8月30日,应化学与化工学院、化学工程与技术省级重点学科、陕西省化学反应工程重点实验室邀请,德国图宾根大学梁玉仓教授为化工学院师生在能源化工大楼216会议室做了题为《Monodisperse Periodic Mesoporous Silica or Carbon Nanospheres: Synthesis and Their Applications in Luminescent Materials, Adsorption, Controlled Release, Catalysis or Anode Materials》的学术报告,化工学院相关教师、研究生共100余人聆听了报告。报告会由化工学院副院长张玉琦教授主持。

报告会上,梁玉仓教授结合自己近两年的研究工作,介绍了单分散周期性介孔二氧化硅/碳纳米球的可控合成、微观结构调控,以及在荧光材料、吸附和可控释放、催化或阳极材料等方面的应用,并通过多层纳米球、中空纳米球的具体例证向师生们介绍了单分散周期性介孔材料的具体思路和做法。

报告结束后,梁教授与师生进行了深入的交流和讨论,并对大家在实验中存在的问题提出了诸多合理建议。

报告现场