首页学院概况师资队伍科学研究教学管理党建工作学生工作实验教学中心
 学院新闻 
 学院通知 

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
化工学院隆重举行2019年迎新暨入学教育大会
2019-09-09 17:41  

作者:郭海波 核稿:舒永安


9月5日晚,延安大学化学与化工学院2019年迎新暨入学教育大会在校图书馆十楼报告厅举行。出席大会的有全体院领导,陕西省化学反应重点实验室主任、二级教授高楼军,西安市公安局治安管理局一级警长、新生家长代表苏诠力,学院科级以上干部、系主任、全体辅导员与院机关工作人员、班主任助理、部分学生家长及2019级全体本科生和研究生共约380人。大会由辅导员申圆圆主持。

大会在全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》声中开始。首先,院长张琰图致欢迎并介绍了学院的学科专业、师资力量、教学设施、专业特色以及各个专业的就业前景。他衷心希望广大新生树立远大理想,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活,共同筑造化学化工梦。随后,教师代表、化工系主任曹振恒围绕青春,学习,梦想三个方面引导新同学怎样度过充实而有意义的大学生活。接着,学院圣地元素朗诵团的同学朗诵了《我的青春在延大》,学院合唱团的同学演唱了歌曲《我爱你中国》。

研究生新生代表叶章稳、本科生新生代表苏春阳作了表态发言,副院长王记江和张玉琦分别作了本科专、研究生业介绍,院党委副书记刘雨录作入学教育报告。他指出:大学与中学最大的区别就是“自主”两个字,自己的事自己决定,自己的责任自己承担。他从安全、团结友爱、积极参加社团活动提高综合能力、严格遵守学校规章制度、点亮心中之梦砥砺前行五个方面为新同学提出建议和要求。紧接着,家长代表苏诠力同志发言,他将自己的祝福融入一句句真切的话语当中,让新生感受到父母对他们的关怀和殷切期望。

最后,院党委书记舒永安作总结讲话。他从薛义忠书记对学生的题词“延安大学是一个大有作为的地方”入手,介绍了学校及学院在人才培养方面所取得的成就,要求新同学紧紧围绕“学知识、学做人”这两个中心任务,明确使命与担当,做合格大学生。

大会在雄壮而悠扬的校歌声中结束。

               大会开幕式

              申圆圆主持

            张琰图院长致欢迎辞

             教师代表曹振恒发言

               圣地元素朗诵团朗诵《我的青春在延大》

          合唱团演唱《我爱你中国》

             研究生代表叶章稳发言

             本科生代表苏春阳发言

             王记江副院长做本科专业介绍

           张玉琦副院长做研究生专业介绍

              刘雨录副书记做新生入学教育

              学生家长代表苏诠力

              舒永安书记做总结发言

              大会现场

关闭窗口

版权所有:延安大学化学与化工学院   地址:延安市杨家岭  电话:0911-2332037   Email: yadxhgxy@163.com