化工学院组织党员干部赴西北局旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-30 09:29

作者:张旭方 核稿:舒永安

2019年9月29日,化工学院党委《按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的安排,组织院全体班子成员、各党支部书记、教师和学生党员代表15人,赴西北局革命旧址开展主题为“缅怀先辈革命精神,坚定共产党人理想信念”的实践学习教育活动。

全体人员在到达旧址后,先参观了西北根据地暨西北局历史陈列馆,认真听取了讲解,随后来到曾任中共西北局书记的习仲勋旧址前,开展主题教育。院党委副书记刘雨录主持了活动。首先,全体人员在教工第一党支部书记、化学学科带头人陈小利的领誓下,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。接着,院党委书记舒永安做了主题演讲,他简略地介绍了从辛亥革命开始西北地区如火如荼的革命斗争历史,重点对陕甘边、陕北根据地的创建历程及西北革命根据地成为红军长征的落脚点和中国革命新的出发地的意义做了宣讲,介绍了刘志丹、谢子长英勇牺牲的事迹。他要求学院全体师生要缅怀先辈,要学习党史、学习共和国史,永远不要忘记我们红色政权是从哪里来的,要从老一辈无产阶级革命家所创立的优良传统和优良作风中汲取奋斗的精神力量。随后教工党员王记江、张玉琦、田瑞、柴红梅、王智香、徐菁、张哲豪等结合参观学习与主题教育交流了自己的心得,学生党员代表姬硕也表示要努力学习,掌握过硬本领,将来以实际行动践行初心与使命。院长张琰图做了总结发言,他希望全体共产党员要在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,坚定理想信念,牢记总书记嘱托,立德树人,围绕学院重点目标任务,把学院各项工作做得更好。

这是学院党委在9月6日杨家岭革命旧址举行“不忘初心、牢记使命”主题教育后又一次实践学习活动。

刘雨录副书记主持

集体宣誓