领会讲话精神,共答青春之问——化工学院学生党支部召开线上支部大会,学习习近平总书记来陕重要讲话精神
2020-04-29 16:09

作者:徐菁 核稿:舒永安

2020年4月28日,化学与化工学院学生党支部利用腾讯会议平台,召开线上主题支部大会,学习传达习近平总书记考察陕西重要讲话精神。会议由党支部书记申圆圆主持,学院党委书记舒永安、全体学生党员参加了会议。

首先,全体与会人员全文学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并学习讨论了习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示以及学院针对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的情况。会议内容引起了学生党员的热烈讨论,其中,学生党员代表董垚、李思思、樊文斌等依次发言,表达了当代大学生对习总书记来陕重要讲话精神的思考和感悟。

舒永安在会上强调,希望全体学生党员围绕自身的学习与工作体会,扎实学习和落实习近平来陕考察讲话精神。一是要以主人翁的态度重视生态环境建设,深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是充分发挥党员和学生骨干的模范带头作用,推进全面从严治党向纵深发展,传承延安精神、“西迁”精神,努力成长为德智体美劳全面发展的建设者和接班人。三是要增强党员青年的宗旨意识、服务意识,关注民生和社会建设,关心疫情严重区域同学的心理健康问题,帮助建档立卡同学顺利求学和就业。四是提高政治站位,带头遵守学校疫情期间相关规定,带头服从学院防疫工作安排,党员和学生骨干更要坚守岗位,学习防疫两手抓,为学校复工复学提供坚实保障。

本次线上会议,不仅让全体党员及时深入学习了习近平总书记来陕考察的重要讲话精神,更激励广大学生党员长怀理想、心怀感恩,在实践中实现人生价值;不负嘱托,身体力行,将爱国之心投入到职业理想。与会同学纷纷表示会铭记习总书记的教诲,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,学习细化学院防疫工作安排,落实各项会议精神,发奋图强,彰显化工学子的风采。

附:学生代表发言(选录)

近日,习总书记来陕考察。我们再一次看到了党领袖不负人民的姿态和情怀。社会在变,精神不变!青年学子应将爱国主义作为我们的思想基点,弘扬延安精神,传承西迁精神。作为党员我们有义务做好表率。在家坚持学习,关注时局动态,尽力而为在线上互帮互助。疫情特殊时期,面对国家提供的就业机会和保障。作为青年学子,我们要长怀理想、心怀感激,不负嘱托,身体力行。交出一份满意的答卷!

——化学与化工学院 化学专业 化学16班 董垚

习总书记来到陕西考察并发表了重要讲话,这是对陕西人民的重托,要高质量发展,打造内陆改革开放高地,这是时代赋予我们的重责。作为延大学子的我们,更应传承延安精神、“西迁”精神,努力成为打着“延安大学”烙印的德智体美劳全面发展的建设者和接班人。我们更要发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,关心疫情严重区域同学,积极帮助他们解决问题,从身边的小事做起。

——化学与化工学院 化学工程与工艺专业 化工16班 李思思

习总书记来陕考察,充分体现了总书记对陕西的亲切关怀和对三秦人民的深情厚爱。时代在变,精神不变,“西迁”精神、延安精神都具有跨越时空的重要影响力,它能够为陕西省实现追赶超越,为新时代西部大开发形成新格局,为新时代知识分子增强使命意识和担当精神。身为一名青年党员,我们一定要谨记习近平总书记的重要嘱托,自觉听党指挥跟党走,起好党员模范带头作用,怀爱国情,葆赤诚心,用青春力量在新征程上创造属于我们新一代的功绩!

——化学与化工学院 化学工程与工艺专业 化工17-1班 樊文斌