首页学院概况师资队伍科学研究教学管理党建工作学生工作实验教学中心
 学院新闻 
 学院通知 

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
化工学院多举措推进毕业生就业
2020-06-16 09:33  

作者:徐菁 核稿:舒永安


受新冠肺炎疫情影响,全球经济陷入衰退萎缩,大学生就业面临前所未有的困难。面对毕业生严峻的就业形势,化工学院敢于担当,勇于作为,多举措促进毕业生积极就业。

一、召开多场专场招聘会,积极为毕业生搭建就业平台。辅导员苏清元积极与用人单位联系并邀请用人单位来校举办专场招聘会,半个月以来蒲城清洁能源有限公司、陕西新顺渊环保检测有限公司、陕西新农作物科技有限公司等用人单位来校召开校园专场招聘会,招收专业涵盖学院本硕所有专业,吸引150余人次参加招聘会。

二、加强校企联系,做好企业与毕业生的媒人。学院指定就业辅导员苏清元积极与用人单位联系,搜集就业信息,建立用人单位信息库。各毕业班建立毕业生就业信息台账,对未就业毕业生实行一对一帮扶,通过一对一推荐的方式,向用人单位推荐毕业生,先后向天元化工集团、学而思网校、猿辅导、蒲城清洁能源有限公司、陕西新顺渊环保监测有限公司、尧栢水泥等用人单位推荐毕业生30余人,达成就业意向3人。

三、召开困难毕业生就业推进座谈会,帮助困难毕业生顺利就业。6月10日学院召开未就业困难毕业生就业推进座谈会,张琰图院长、刘雨录副书记、全体毕业班班主任及13名未就业困难毕业生参加座谈会。座谈会上刘雨录副书记分析了当前大学生就业形势并详细了解同学们的就业意向及现状,有针对性的进行了就业指导。张琰图院长和同学们进行了深入的交流,并鼓励同学们积极就业,面对现实,先就业,再择业。

四、实行毕业生就业学院领导包干制,压实主体责任。6月15日学院召开党政联席会议专题研究2020届毕业生工作。会议明确做好毕业生就业工作是一项政治任务,面对严峻的就业形势,决不能将大学生就业推向社会。决定实行毕业生就业学院领导包干负责制,并将就业工作完成情况与年终考核挂钩。

       蒲城清洁能源招聘现场

蒲城清洁能源招聘现场

陕西新顺渊环保检测招聘现场

未就业困难毕业生就业推进座谈会

关闭窗口

版权所有:延安大学化学与化工学院   地址:延安市杨家岭  电话:0911-2332037   Email: yadxhgxy@163.com