首页学院概况师资队伍科学研究教学管理党建工作学生工作实验教学中心
 学院新闻 
 学院通知 

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文
“戊问烯东”团队荣获全国大学生化工设计竞赛西北赛区特等奖
2020-08-08 15:49  

作者:高楚晗 核稿:刘雨录


化工学院“戊问烯东”团队荣获第十四届全国大学生化工设计竞赛西北赛区特等奖。

随着社会与科技的飞速发展,化工行业对工程技术人才的要求越来越高。为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”,8月1日-8月3日,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2020年“鹏飞杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛在太原理工大学以线上形式举行。

经过工程图纸、现代设计方法、设计文档、线上答辩等多个环节的竞拼后,延安大学化学与化工学院“戊问烯东”团队从302支参赛队伍中脱颖而出,荣获西北赛区特等奖,成功晋级全国总决赛。

参赛的五名队员分别为:贺红斌、李金辉、高楚晗、辛程宏、韩冰玉,分别来自化工16班和化工18班。指导老师分别为:张耀霞、曹振恒、高晓明、郑小峰、吕磊。

由于疫情原因,学生们无法面对面进行团队合作,增加了完成作品的难度。但是为了做好此次参赛工作,化工学院的师生们克服了一切艰难险阻。老师精心在线上为同学们指导,同学们也尽心竭力。经过一学期的刻苦准备,参赛选手们日复一日的线上研讨、刻苦训练,对竞赛专用软件做到全部掌握及灵活运用,后在竞赛的过程中不断提炼课程知识,提高了团队的整体水平。

此次西北赛区竞赛共有42所高校的302支队伍参赛,经初选确定42支队伍参加决赛。第一轮决赛分6个小组进行线上答辩,各小组前2的队伍进入第二轮答辩,最终取前8进入全国总决赛。化工学院“戊问烯东”团队在第一轮比赛中以小组第1胜出,在第二轮比赛中以第5名的好成绩获得西北赛区特等奖,同时晋级全国总决赛。

比赛现场

关闭窗口

版权所有:延安大学化学与化工学院   地址:延安市杨家岭  电话:0911-2332037   Email: yadxhgxy@163.com