当前位置: 首页>>实验教学中心>>化工实验教学中心>>实验教学>>正文
人才培养模式
2019-06-28 11:19

“化学工程实验教学中心”秉承以学生为本,形成以自主式、合作式、研究式为主的学习方式。实施“重德育、厚基础、强能力、求创新、促应用”的培养模式,多元融合,构建了“一体式、四层次、模块化、开放性”的实验教学新体系。以培养高素质的理工科创新性人才为目标,以培养学生的基本技能、综合素质、工程实践能力和研究创新能力四个不同实验教学层次为主线,构建了以实验教学中心为依托,注重强化与科研院所、行业企业联合培养人才的实验教学体系。实验教学中心通过基础实验教学、专业实验教学、科研创新实验教学等环节,强化“综合性、系统性、创新性和社会责任感”,以实验训练激发创新精神、以特色开放实验提升创新实践能力的实验教学特色。模块化的教学模式打破了课程、学科和专业之间的壁垒,在注重实验基本技能教学的基础上,强化了宽口径的特点,实现了各学科实验教学资源的整合,为不同专业学生提供了开展自主实验、个性化学习的实验环境,从而达到了“因材施教”的效果,有利于加强学科交叉,培养复合型人才和创新型人才。